Главная
 
Мой сайтСреда, 23.07.2025, 06:55



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 10 » Геологические изыскания стоимость
17:47
 

Геологические изыскания стоимость

14 Февраль 2013 Нет комментариев

Краткие сведения из теории. Общее условие генезиса солонцов — снижение количества солей в почве под воздействием воды, что при наличии в ППК обменного Na вызывает пептизацию коллоидов. Солонцы образуются при рассолении солончаков, засоленных гидролитически нейтральными солями (Гедройц, Глинка). Солонцы возникают в результате воздействия на почву – соду (Ковда), которая образуется при обменных реакциях: между Na ППК и кальцием карбонатов (СаНСО3)2; между Na ППК и водородом угольной кис-лоты; нейтральных солей и карбонатами Са грунтовых вод, а также при ана-эробном разложении опада саксаула, полыни, камфоросмы. Биологический путь формирования солонцов: при минерализации растительных остатков анио-ны поглощаются растениями, а Na взаимодействует с продуцируемой растения-ми угольной кислотой и бикарбонатами раствора, образуя соду (Вильямс). Магниевое малонатриевое осолонцевание, если в ППК магния больше, чем Са. Гальмиролиз, когда солонцы формируются в результате распада минералов под действием солевых растворов с образованием гидрофильных коллоидов, обогащенных кремниевой кислотой. Солодь возникает из солонцов в процессе замещения обменного Na в ППК на катион водорода.

13 Февраль 2013 Нет комментариев

Краткие сведения из теории. Генезис солончаков обусловлен близким залеганием минерализованных грунтовых вод, засоленных материнских пород, галофитной растительностью при выпотном типе водного режима, а также приносом солей ветром или при неправильном режиме орошения культур. Генезис почв на территории речных пойм обусловлен развитием поемных и аллювиальных процессов, т. е. периодическое затопление поймы полыми водами и принос с ними взмученного материала и оседание его на поверхности почвы в виде аллювиальных отложений.

13 Февраль 2013 Нет комментариев

Краткие сведения из теории. В генезисе каштановых почв участвует дерновый процесс с миграцией и аккумуляцией карбонатов при непромывном типе водного режима. Разложение остатков полынных группировок с освобождением щелочных элементов, материнские породы, степень их засоления и карбонатность оказывают большое влияние на развитие солонцеватости, а поэтому СПП характеризуется комплексностью, причиной которой также являются микрорельеф, бессточность территории, её слабая дренированность, неравномерное первоначальное распределение солей в грунте, деятельность землероев и, как следствие, пятнистое распределение растительности и почв.

13 Февраль 2013 Нет комментариев

Цель работы - изучить морфологические признаки, описать и зарисовать профили чернозема обыкновенного и южного с расчетом показателей плодородия пахотного слоя.

Краткие сведения из теории. Генезис черноземов обусловливают дерновый и элювиальный процессы и в условиях периодически промывного и непромывного водных режимов формируются гумусовый и карбонатный профили с образованием гуминовых кислот, органо-минеральных соединений, водопрочной макроструктуры и выносом из верхних горизонтов легкорастворимых продуктов почвообразования.

12 Февраль 2013 Нет комментариев

Краткие сведения из теории. В природе абсолютно сухой почвы не существует, так как в состав твердой фазы входит химически связанная вода: конституционная — Fe(OH)3 и кристаллизационная — CaSO42H2O. Кроме того физически связанная вода образуется путем адсорбции парообразной воды на поверхности твердых частиц почвы (прочносвязанная или гигроскопическая влага). При соприкосновении частиц твердой фазы с жидкой водой происходит дополнительная адсорбция и образуется рыхлосвязанная (пленочная) влага, сверх которой вода называется свободной и передвигается под действием капиллярных и гравитационных сил. Поэтому на практике твердая фаза всегда удерживает то или иное количество влаги, которое характеризуется влажностью почвы и обозначается латинской буквой W.

12 Февраль 2013 Нет комментариев

Цель работыосвоить методику определения водно-физических констант черноземных и каштановых почв.

Сведения из теории. Жидкая фаза почвы, которую упрощенно называют почвенной влагой, испытывает действие сорбционных, осмотических, капиллярных и гравитационных сил, а поэтому ее степень подвижности и доступности для растений очень динамична. Для оценки почвенных форм воды используют водно-физические константы, количественная сторона которых обусловлена водоудерживающей и водоподъемной способностью, влагоем-костью, испарением, водопроницаемостью, что на практике следует учитывать при регулировании водно-воздушного режима почвы.

Просмотров: 179 | Добавил: beigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz